StudyDIY 英國碩士課程搜尋引擎FAQ

  1. 為什麼需要使用碩士課程搜尋引擎?
  2. 英國共有1百餘所大學提供一萬多個研究所課程, 相信每個有打算申請英國研究所課程的學生面對如此多樣化的課程種類都有不知如何選擇的困擾。StudyDIY 向來以提供每位學生“量身訂做的留學規劃”為宗旨, 並自行開發”英國碩士課程資料庫”以協助我們的顧問以最快的速度為學生挑選出最合適的科系。 有感於大多數學生都有不知如何選擇碩士課程的困擾, StudyDIY 乃決定開放碩士課程搜尋引擎供所有學生於線上免費使用。由StudyDIY英國碩士課程搜尋引擎學生不僅可以輕鬆地以“關鍵字”搜尋所合相關課程,並進一步了解該課程的入學要求、學費 以及學校簡介;我們希望籍由開放這個搜尋引擎可以協助更多的學生完成夢想!

  3. 資料庫中含括所有的英國大學科系了嗎?
  4. 要完整地收納所有英國研究所課程是個很大的資料收集與建檔工作;我們的資料庫尚未含括所有英國研究所科系,但資料隨時都在增加中,我們預計在完成時,StudyDIY 英國碩士課程搜尋引擎會含括約1萬2千多個英國研究所課程資料。

  5. 我可以向所有合乎搜尋條件的大學系所提出申請嗎?
  6. 是的,當然可以! 但如您需要StudyDIY 專業團隊的協助, 我們也歡迎和我們聯絡或參考我們服務項目簡介。

  7. 所有搜尋引擎上列的科系都適合台灣學生申請就讀嗎?

    我們在建構資料庫時是以 “最適合台灣學生需求”的科系優先納入系統;但因為每個人的需求和深造目的都是獨一無二,都我們建議您可以仔細就讀課程的內容和入學要求,以評估是否適合申請;雖然科系種類很多,但對台灣學生來說,在選擇上有幾個重點要注意:1) 只能申請Full Time全職課程;2)只能申請MA, MSc,或MBA…等“碩士學位課程”,許多科系只提供Postgraduate Diploma(碩士文憑)課程,此種課程不受台灣教育部承認。

  8. 為什麼找到資料後, 無法連結大學網站

    通常學生在我們的資料庫找到屬意的科系後,可直接連結到該大學網站。但時因為大學網站維修,故會有法連結的情形發生。如果您在使用上有連結的問題,請直接點選螢幕右上方的“Report Broken”,我們即會您查明原因。

  9. 為什麼有些科系的分類似乎不太正確?

    很抱歉,目前這仍是我們系統上的一個不夠完美的地方;主要的原因在於學校與科系的資料太多;加上各大學每年的課程大多有些變動,因此我們仍在逐步研發一個能有效更新資料的人工智慧系統,我們希望能在短期內讓這個搜尋系統更臻完美。