自助家留學顧問有限公司 - 遊學代辦中心

遊學國家

英國遊學 英國 美國遊學 美國 紐西蘭遊學 紐西蘭 澳洲遊學 澳洲 加拿大遊學 加拿大 愛爾蘭遊學 愛爾蘭 日本遊學 日本 西班牙遊學 西班牙 法國遊學 法國

留學指南

| | | | | |
資料索取 資料索取 部落格 自助家遊學網"部落格" 電話預約諮詢 電話預約諮詢 如何申請 如何申請

 

紐西蘭核發國人赴紐國“打工度假簽證”新聞可說是今年暑假遊學新聞中最令人興奮的消息 。

紐西蘭政府是目前全世界第一個開放打工度假簽給台灣公民的國家,這個消息提供了想要深度體驗海外人文風情與豐富人生歷練的年輕人另一個拓展國際視野的管道。

從今年六月份此簽證開放以來,自助家遊學網即收到的許多詢問紐西蘭打工度假簽證的電話,其中多數的人對於此打工度假簽證都抱著過於浪漫的想法,對於該簽證的規範與許多實際現實層面的問題都未列入考量中,因此自助家遊學網特地為您實地收集資料,深入報導相關事宜,希望對您的海外打工假期規劃能有所幫助喔 !

 

什麼是紐西蘭打工度假簽證?

我國駐紐西蘭代表處代表石定與紐西蘭商工辦事處代表范千里( Charles Finny )於 2004 年 2 月 20 日在台北簽署「打工度假計畫協議」,並於 2004 年 6 月 1 日已正式生效並開始受理申請。紐西蘭是我國簽署類似協議的第一個國家,而我國為紐西蘭第十八個簽署的國家。

顧名思義,打工度假簽證允許您在紐西蘭度假的同時也可以進行海外打工體驗。但需要了解的是 申請打工度假簽證之主要目的應為度假與探索異國文化,若是想要藉由打工賺取旅遊生活費則較不切實際也非 打工度假簽證主要精神所在 。

紐西蘭全年發出的打工簽證為 3 萬 1 千個名額,提供給台灣的名額為 每年 400 名。 而每個申請人,一生只有 1 次獲得這張簽證的機會。紐西蘭觀光局建議,如果有意願在當地唸書學習者,最好申請學生簽證,把打工簽證的名額留給需要的人。

申請打工度假簽證之資格如下所示, 申請人 不須要 在抵達紐西蘭前就找好工作 , 持台灣護照者, 若要申請打工度假簽證 您 不須要 在到達紐西蘭前就找好打工的工作,申請人需要 年滿 18 歲至 30 歲間。 若您來自台灣,則 可以在紐西蘭停留 十二個月 ,起始日為第一次入境日起。 若您想變更在紐西蘭停留的時間,或是想要從事長期固定 ( 最長三年 ) 的工作 ,您可以在當地另行提出其他種類的許可,如下工作簽證 long term temporary worker Visa 學生簽證 student Visa 或居民簽證 resident Visa ...等 三種選擇 ,但是否可以順利取得簽證則須視當地簽證官的決定。 

紐西蘭打工度假簽證申請資格

注意事項
  • 為同一雇主工入的時間不得超過3個月(除非已申辦工作簽證並獲准)
  • 可參加不超過3個月的英語課程
  • 工作相關資料可參考網站 www.workingin-newzealand.comwww.worksite.gov.nz
  • 請於出發前2個月內提出申請
  • 簽證處理時間為10 個工作天

簽證地點
地址:台北市信義區110基隆路一段333號國貿大樓25樓2501室
電話:02-27577060
傳真:02-27576974
上班時間:週一至週五 上午 9:00~12:30 下午 1:30~5:30
送件時間:早上9:00至12:00
取件時間:下午2:00至4:30
簽證處理時間:10 個工作天
如您以郵寄方式申請,請檢附掛號回郵信封並請填妥地址。

自助家有限公司 - 個人遊學 - 遊學中心 - 遊學代辦中心
免費專線 0800-322-222 / E-mail: office@studydiy.com.tw
台北遊學代辦中心 - 台北市忠孝東路四段2號11樓
T: 02-6617-2222
台中遊學代辦中心 - 台中市台灣大道二段360號16樓
T: 04-3609-9222
高雄遊學代辦中心 - 高雄市中山一路263號5樓
T: 07-963-3222
遊學 | 英國遊學 | 美國遊學 | 紐西蘭遊學 | 加拿大遊學 | 澳洲遊學 | 法國遊學 | 西班牙遊學
日本遊學 | 愛爾蘭遊學 | 網頁導覽 | 諮詢表單
高中留學 IELTS/TOEFL/TOEIC 英語 + 專業研習 商業英語課程 居家英語課程 澳洲打工度假
簽證比較表-紐西蘭與澳洲 簽證比較表-英國、美國與加拿大 英文文法測試 語言學校遊學 Q & A 現地生活編 旅行支票大小事 貼心的遊學小叮嚀... 何謂寄宿家庭? 推薦信範例 履歷表撰寫範例 讀書計畫範例 留學/遊學用語解釋 我要活下去…… 瞭解健保停復保出國安心沒煩惱 海外打工度假遊學 VS 海外企業實習英語課程